『新年祝い御膳』
2017年 01月 04日
管理栄養士 月井です。
『新年祝い御膳』を特養のゲストの方々には、1/1(日)に、デイサービスとメル・グランのゲストの方々には、1/4(水)に召し上がっていただきました。
赤飯、すまし汁、有頭海老、赤魚の煮付け、筑前煮、黒豆、数の子、きんとん、いちごです。
ゲストの皆様とご一緒に新年のお祝いと乾杯をいたしました。
「新年らしい豪華な料理ですね。」「品数がたくさんあって、どれから食べようかしら。」「家でビール飲めなかったから嬉しい。」「みんなで乾杯するの嬉しいね。」などのお声をいただきました。
今年も節目節目のお食事を大切にしていきたいと思います。