ショートステイ 栄養教室
2017年 03月 27日
今日は月に1度の「栄養教室」の日です。
管理栄養士の月井より『習慣的な運動』についてお話させていただきました。
2枚目の「食品摂取の多様性得点評価表」では項目をみながら、
「これも食べてる、これも食べてる、、、だから元気で長生きなんだ」
と仰る方がいらっしゃいました。
また、「わかめ食べてる?牛乳飲んでる?健康にいいから食べなきゃダメだよ」
と気遣ってくださる方もいらっしゃいました。
本当にありがとうございます。
本日のプチ料理は
『メイバランス ブリックゼリー』の杏仁豆腐味にhttp://www.meiji.co.jp/meiji-eiyoucare/products/nutritionfood/brickjelly/
手作りのマンゴーソースをかけて召し上がっていただきました☆