人気ブログランキング | 話題のタグを見る

“美味”“安心”“安全”な食事作り

千葉県栄養改善学会が去る2月7日千葉県立衛生短期大学にて行われました。
“美味”“安心”“安全”な食事作り_b0131135_2020383.jpg
管理栄養士伊藤が誤嚥予防の取り組みにおける「寒天食」導入について、経緯から導入後の変化と実践の工夫などについてご紹介させていただきました。栄養士の仕事は、子供からお年寄り、元気な方からそうでない方まで非常に広い領域において活躍しています。お互いのノウハウを参考にしながら、タイトルにあるように美味しくて安心・安全な食事サービスの提供をこれからも追及していきたいと思います。
by rokkoudai | 2009-02-24 20:27 | Comments(0)

松寿園の近況をお知らせしています


by rokkoudai
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31