法人本部事務局 お食事
2015年 06月 30日
かやくご飯
すまし汁
鰆の西京焼き
切干大根の煮物
白菜と三つ葉の昆布茶和え
バナナ です。
最後までお口から召し上がっていただきますよう、経口維持に向けて、日々のお食事を工夫しております。
肉・魚の場合は、たんぱく質を分解する酵素を使用し、肉や魚の繊維を短く切ることで軟らかく仕上げています。
野菜類の場合は、繊維を断ち切るような切り方を行い、食べやすい軟らかさに調理しています。
他にも、季節感を重視し、季節の食材、住んでいる地域で採れる食材を使用したり、季節の絵柄の入ったはんぺんをすまし汁にいれたりしています。
今後も給食委託会社㈱エームサービスと協力し合いながら専門職として、美味しいお食事を皆様に提供できるよう努めてまいります。
法人本部事務局 管理栄養士