桃の節句特別献立 食事サービス委員会
2017年 03月 03日
本日の昼食は、『桃の節句特別献立』を皆様に召し上がって頂きました。
千葉県の郷土料理太巻き祭り寿司の桃の花を作りました。
ゲストの皆様からは、「可愛いねぇ。今日は女の子の日だもんね。」「いつも美味しい食事ありがとうございます。」などのお声を頂きました。次回は、静岡県ご当地どんぶり『釜揚げしらすと桜海老丼』を予定しています。
そして13:15~は食事サービス委員会を行いました。
㈱ネスレ 今利様をお招きし、褥瘡の栄養管理について学びました。
低栄養が招く褥瘡には、早期発見スクリーニングと適正な栄養管理が重要だと教えて頂きました。
※写真の掲載については了承を得ております。