栄養士ネットワーク 調理実習

こんにちは、法人本部事務局管理栄養士月井です。
2/16(金)
松戸市内、特養の管理栄養士・栄養士が集まり、
調理実習を行いました。
テーマは、『和食の調理、味付け、盛り付けの基本』を学ぶです。
講師には、㈱エームサービス 井出様、大江様、須藤様、大塚様にお願いしました。
栄養士18名に和食の基本を教えて下さいました。

栄養士からは、「アジの姿作りとても良い経験になりました。」「施設での味付けや、調理、盛り付けに参考にします。」「講師の先生が丁寧に教えて下さってわかりやすかったです。」などの意見がありました。
その後、『平成30年度介護報酬改定について』も栄養士たちで話し合う貴重な場となりました。

b0131135_10301978.jpg


[PR]
by rokkoudai | 2018-02-20 11:00 | 法人本部事務局 | Comments(0)