『鮭ちらし御膳』

こんにちは、法人本部事務局 管理栄養士月井です。
本日は、5月5日端午の節句です。
昼食の時間に『鮭ちらし御膳』おやつの時間に『柏餅』を楽しんでいただきました。

皆様には、季節の食材を味わっていただきたく、筑前煮に筍、酢味噌和えに山菜うどを使用しました。
また、季節の果物メロンを添えて、

ゲストの皆様からは、「天ぷら甘く感じた。」「酢の加減が良かった。」「旬のものを食べると長生きするのよね。」などのお声をいただきました。
職員からも「今日は豪華だね。」「特別食楽しみにしました。」「次回も楽しみ。いつもありがとう。」などの意見がありました。

次回は、『千葉県ご当地御膳』を予定しております。
※写真の掲載については、ご了承をいただいております。
b0131135_16262020.jpg


[PR]
by rokkoudai | 2018-05-05 16:26 | 特別養護老人ホーム | Comments(0)