人気ブログランキング |

2019年 06月 14日 ( 1 )

『保健・食事サービス委員会』

こんにちは、法人本部事務局 管理栄養士月井です。
本日13:15~『保健・食事サービス委員会』を開催致しました。

保健委員会では、5Sや体調不良者の確認がありました。

今回は、防災食でお世話になっております、尾西食品さんにお越しいただき、
非常災害時の備えや、アルファ米の試食をさせて頂きました。
松戸六高台地区は、水害より地震に備えておくことの必要性を学び、
防災備蓄は、最低3日間、施設は1週間程度が望ましいそうです。
b0131135_16342034.jpg
アルファ米を400食、粥を200食を備蓄しています。
また、毎月の献立に組み込んで5日分ローリングストックを行っています。
防災食について再確認することが出来ました。

※写真の掲載については了承を得ております。

by rokkoudai | 2019-06-14 16:43 | 特別養護老人ホーム | Comments(0)